Conteúdo programático:
NUTRIÇÃO APLICADA EM CÃES:
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Aspectos gerais sobre necessidades nutricionais em cães
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Os direcionadores da formulação
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Como usar a fediaf na formulação para cães
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Considerações fediaf
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Recomendações para cães em unidade/100g de ms
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Necessidade de pb para diferentes coeficientes de nem
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Diferentes necessidades energéticas do cão
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Recomendações para cães por 1000 kcal de em da dieta
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Diferentes densidades energéticas da dieta
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Prática dieta standard cães 100g/1000 kcal e custos com uso aminoácidos sintéticos ou não
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Recomendações para cães baseadas no peso metabólico
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Principais pontos na formulação para cães
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O que afeta a palatabilidade no cão?
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Palatabilizantes
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O que afeta a digestibilidade no cão?
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Digestibilidade de dietas extrusadas para cães
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Digestibilidade ms de dietas extrusadas para cães
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Efeitos da moagem sobre a digestibilidade da dietas
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Efeitos das fontes de amido sobre a digestibilidade da dieta
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Digestibilidade das fontes de proteicas
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Digestibilidade da pb de dietas extrusadas para cães
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Digestibilidade das fontes de lipídios
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Digestibilidade das farinhas de origem animal
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Teor e relação entre fibras da dieta
25. O que afeta a qualidade fecal em cães?
26. Teor e digestibilidade da proteína da dieta
27. Teor de matéria mineral da dieta
28. Teor de umidade da dieta
29. Teor e tipo de fibra da dieta – trigo/arroz/polpa beterraba
30. Teor e tipo de fibra da dieta – farelo de soja/casquinha
31. Aditivos – probióticos, yucca e yucca & zeólita
32. Aplicabilidade de novas tecnologias geradas em pesquisas científicas
NUTRIÇÃO APLICADA EM GATOS
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Aspectos gerais sobre necessidades nutricionais em gatos
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Os direcionadores da formulação
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Nutrientes essenciais, não-essenciais e funcionais
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Fontes de informação
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Necessidades nutricionais vs. Segmentação de mercado
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Ingredientes comumente usados em alimentos extrusados e úmidos
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Ingredientes
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Aditivos
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Ingredientes em alimentos úmidos
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Composição média e ingredientes em alimentos úmidos
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Digestibilidade alimentos
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Digestibilidade de ingredientes extrusados
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Principais pontos a se considerar nas formulações para gatos
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Responsáveis técnicos em indústrias PETFOOD, nutricionistas, formuladores, controles de qualidade, P&D, estudantes de zootecnia, medicina veterinária, agronomia, eng. químicos, químicos, eng. Alimentos.
Público alvo:
Profº DSc. Ricardo Vasconcellos
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Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Viçosa (2001)
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Especialização em Clínica e Cirurgia pela mesma Instituição (2001-2002)
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Mestrado e doutorado em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Campus Jaboticabal (2003-2008)
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Pós-doutorado pela mesma Instituição (2008-2010).
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Atuou na Indústria de Nutrição Animal (2007-2008) e atualmente é professor adjunto da Universidade Estadual de Maringá (desde 2012) e coordenador - pós-graduação em zootecnia da Universidade Estadual de Maringá.
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Tem experiência na área de Medicina Veterinária e Zootecnia, com ênfase em Nutrição e Nutrição clínica de cães e gatos e Alimentação Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: Nutrição de cães e gatos, métodos de avaliação de shelf-life em Pet food e Qualidade de farinhas e óleos de origem animal. (Fonte: CV Lattes)
Profª DSc. Ananda Felix
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Zootecnista, formada pela UNESP (2008)
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Mestre (2009) e Doutora (2011) em Ciências Veterinárias, área de concentração em produção animal, pela Universidade Federal do Paraná - UFPR.
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Atualmente é professora associada de nutrição animal da Universidade Federal do Paraná, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição de não-ruminantes, com ênfase em nutrição de animais de companhia.